Repair Hardisk n Download Ontrack Easy Recovery

Repair Hardisk n Download Ontrack Easy Recovery

SUMBER: http://free-7.blogspot.com

Hallo..Recovery Hardisk lagi nih..

Awalnya dulu saya tidak mengira jika postingan pertama masalah merecover data yang hilang ini di link ini, lanjut ini akan mendapat respon yg cukup banyak sampai sekarang, banyak pertanyaan melalui email saya tentang itu,…dan lagi dulu saya sempat berjanji untuk membuat postingan lanjutan tentang menangani HD yg rusak secara fisik ,tapi di tunggu-tunggu kok tdk pernah di posting juga…gt katanya ..hehe…Jadi singkat cerita kenapa sy tidak memenuhi janji adalah karena faktor berkembangnya teknology HD yg ada di pasaran skrg ini yg gila-gila’an pesatnya ,dg munculnya Hardisk-hardisk berkapasitas ratusan Giga Byte mulai 80 GB, 120 GB ,160 keatas.. dan dengan soket SATA dan dg harga yg sangat murah di banding perbandingan harga pada masa sebelumnya, itu tidak saya perkirakan akan spt itu perkembangan-nya.

sedangakn teknik repair yg biasa saya pake baru pernah di terapkan utk HD kapasitas di bawah 40 GB dengan soket ATA dan pengalaman saya lebih banyak menangani yg jenis partisinya masih FAT 32 pula..sedangakn HD yg umum di pakai org skrg kan HD dg kapasitas di atas 40 GB dan dg soket SATA, jadi wkt itu saya belum pernah coba menangani jenis2 HD generasi baru itu maka sy blm berani memberikan tipsnya,.. dan melihat itu saya berfikir dlm hati ” makin tdk ada duitnya nih jasa recover HD”..hehehe..,dasar matere.. Dulu saya kusrsus 1 bulan utk bidang itu mengabiskan biaya banyak termasuk utk praktek beli HD baru utk di rusak..krn pd wkt itu memang dg skill itu saya bisa menghasilkan uang yg lumayan jika dapat job recover data dr dokumen penting perusahaan bisa tawar harga setinggi mungkin dg kesepakatan…tapi skrg sudah berbeda keadaanya….

Ok, langsung saja utk menjawab rekan2 yang punya masalah HD rusak secara fisik / tdk terdetect ,saya coba memberi tips utk di coba yg tentunya jg sudah sy coba terlebih dahulu (dg catatan tujuan dr cara ini adalah utk kepentingan menyelamatkan data yg benar2 penting karena mungkin biayanya bisa melebihi jika anda membeli HD baru dg kapasitas yang sama):

1) Siapkan peralatan utk membuka HD ini yaitu “Obeng bintang segi enam” , krn umumnya HD di baut dng jenis baut ini, obeng spt ini biasanya ada di toko2 peralatan elektonik yg cukup besar (kalo di Jakarta ,di mangga dua atau Roxi banyak), dan perhatian juga utk membuka baut HD ini sangat kuat/keras jadi siapkan tenaga benar2..


2) Ambil HD yg mau di recover dan catat / lihat baik2 :merk: seagate, maxtor ..etc, dan bentuk-nya,posisi2 pin dan konektornya .


3) Cari HD yg akan di jadikan Kanibal (HD yg hidup normal, ini nt akan kita ambil mainboardnya/PCB yg ada di bawah HD), akan lebih baik kalo HD ini benar2 serupa dari merek, kapasitas, posisi2 pin jumper ,head sector, dan yg penting dudukan untuk bautnya sama supaya bisa di pasang….cari di toko2 komputer yg menjual HD baru-bekas atau tanya teman2 sampai dapat.


4)Oke..sekarang buka dan tukar mainboard HD yg tidak terdetect tsb dg mainboard yg normal tsb, buka dan pasang baut dg hati2 jangan sampai tergores jalur sirkuit di PCB -nya, krn perangkat ini sensitif sekali seperti wanita…


5)Bila sudah Oke, semua baut sudah terpasang rapi sekarang bisa langsung di pasang di PC anda…boleh berdoa dulu supaya berhasil…..

Bila belum berhasil atau tidak terdetec juga coba anda coba 2 tips ini:


1… Panaskan IC-IC di mainboard HD tsb dg cara di di dekatkan dg solder yg menyala tapi jangan di tempelkan dan jangan terlalu panas tapi sekedar memanaskan IC saja, atau bisa juga memakai panas dari Hair Dryer .


2… Bungkus HD td dg koran atau kertas, lalu bungkus lagi dengan plastik 3-4 rangkap lalu buat rapat bungkusan itu supaya kedap udara bisa dg solasi atau lakban. pokoknya rapat supaya kedap air….lalu..masukan bungkusan HD itu kedalam freezer kulkas anda…..sekitar 10 jam atau 24 jam jg boleh…hehe…sy tdk bercanda lho ini..sudah ada sekitar 3 HD dg cara ini pernah teratasi….

NOTE: Masalah rekan-rekan yg katanya merasa kesulitan mencari software Ontrack easy Recovery yg Full / bukan Trial ,..sekarang bisa anda download di sini….setelah susah payah sy upload dg koneksi internet sy yg lagi payah, silahkan di download dan semoga bermanfa’at.

Sekian ,semoga membantu dan untuk yg ingin bertukar pikiran bila bukan urusan privacy mulai sekarang silahkan di Google Group ini saja – http://groups.google.co.id/group/free-blogger/
silahkan gabung dg account google anda, dan kita pecahkan bersama masalah kita ,semua masalah seputar dunia komputer – internet -blogging Oom’s Logs juga sudah bersedia gabung sebagai Owner dan mau saling berbagi wawasan di sini.

6 Tanggapan

  1. Saya dapat proyek benerin hardisk dari perusahaan kecil nih om. Setelah kerja 4 hari akhirnya bisa diambil lagi datanya.
    Sekarang tinggal masalah pembayaran, tapi aku ga tau berapa harus ngasih biayanya. Thanks ya Om

    -Slonong Boy-
    ______________

    Mas Andos tulisan diatas itu bukan tulisanku,
    tapi aku kutip dari blog suhu-nya perkomputeran
    ini blog beliau:
    http://free-7.blogspot.com/2007/12/recovery-hardisk.html

  2. trims tips n infonya

    ___________________
    -Slonong Boy-

    sama-sama mas, saya juga belajar kok!
    makanya tip-tip saya kumpulin disini

  3. Saya skarang ada masalah bad sector dengan harddisk 80 GB.semua data di D ingin diselamatkan tapi tiap kali diklik selalu minta format. jadi bagaimana solusinya agar semua data khususnya data word dan excel ? kalau tidak keberatan tolong kirimin bagaimana cara mendapatkan Easy Recovery yang FULL,bukan TRIAL ? Thanks a lot.

    ____________________
    -slonong boy-

    Mas minta ma’af saya tidak dpt menjawab pertanyaan mas.
    karena saya sendiri masih belajaran, blog ini saya pakai belajar dan ngumpulkan artikel yang dapat saya pelajari.
    coba anda bertanya kepada penulis/pemilik blog yang saya kutib diatas (klik sumber tulisan diatas) atau klik disini saja

  4. komputer temen saya sering macet/hank, kadang2 kalo sedang dipakai sering berhenti sendiri (masih hidup tp tampilannya derhenti, mouse, keyboard g berfungsi). kira2 kenapa ya??

  5. mantep mas tulisannya, tapi ada gak ya crack ontraknya yang compatible dengan windows 7? saya coba pakai dengan win 7 yang versi 6 gak ada yang kebaca hardisknya. ada yang punya solusinya gak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: